Услуга оказывается лицам старше 18 лет,
при наличии паспорта, по предварительной записи!
Стендовая стрельба производится на площадке с размещением пяти стрелковых площадок в одну линию на расстоянии 1,5 м от машинок для метания мишеней-тарелочек.
В траншее размещаются 5 групп по 3 машинки в каждой группе.
Каждая серия состоит из 25 мишеней.
На траншейном стенде существует упражнение дабл-трап: каждый раз из траншеи подаются по две мишени (всего 50 мишеней). Стрельба на траншейном стенде входила в программу всех Олимпийских Игр с 1900, кроме 1904 и 1928.
Техника на траншейном стенде состоит из стойки, вкладки и движения.
Стойка - с расположения ног на ширине 20-25 см друг от друга, носок правой ноги развернут в правую сторону под 45 градусов, туловище немного согнуто в поясничном отделе, спина мягкая дугообразная. Вес тела и ружья смещен к центру тяжести, который находится между носками ног.
Вкладка - расположение приклада в правое плечо, (если стрелок правша), в районе ключичной ямочки, амортизаторная резинка полностью соприкасается с телом. Размещение левой руки на середине цевья, правая находится на пистолете приклада так, чтобы средняя часть первой фаланги указательного пальца соприкасалась с нижней частью спускового крючка. Размещение головы на прикладе вертикальное, естественное, без напряжения мышц шеи, щека плотно прижата к прикладу.
Движение - существует зона вылета и зона поражения мишени, в зоне вылета происходит выпуск мишени, мягкое уверенное начальное движение, которое ускоряется в зоне поражения, выстрел происходит при прохождении мишени.